中通速遞
中通速遞 » 新聞 » 政務要聞 »

合肥商品房銷售面積管理將有新規

相關通知目前正在向社會公示

為進一步加強商品房銷售面積測繪管理,規範商品房銷售面積測繪行為,保護商品房買賣雙方當事人的合法權益,營造高效、公平、有序的商品房市場環境,近日,合肥市住房保障和房產管理局擬定了《關於進一步做好商品房銷售面積管理工作的通知》(徵求意見稿),正在向社會各界公開徵求意見。

每一個平方米的面積對應的都是買房者口袋裏的錢。記者瞭解到,合肥市房產測繪市場已經全面放開,放開後如何對商品房銷售面積進行管理?

此次《通知》擬進一步做好商品房銷售面積成果申報,合肥市市轄區範圍內用於商品房銷售的房屋面積測繪成果全部納入,包括申請商品房預售、現售的房屋和已辦理商品房銷售,申請商品房銷售變更的房屋。

房地產開發企業在建立商品房銷售樓盤表前,房地產開發企業應當自行委託具有相關測繪資質的單位進行房屋面積測繪,並由測繪單位向合肥市房屋交易管理中心報送商品房面積測繪成果及電子數據。

測繪單位應當嚴格遵守國家有關法律法規,執行國家房產測量規範和有關技術標準、規定,如實提供統一制式的商品房面積測繪技術成果,並對其完成的測繪成果質量負責。申報要件包括:《合肥市商品房面積測繪技術報告》(電子數據)和附件(《不動產權證書》、《建設工程規劃許可證》、《標準地名使用證書》、規劃備案的電子建築施工圖等)。上述材料職能部門間信息共享的,申報人無需提供。

合肥市房屋交易管理中心將依據相關規定,對申報材料的真實性、完整性、規範性和政策的合規性等內容進行審查。經審查合格的測繪電子成果實時整理推送入庫。

推送入庫的測繪成果用於商品房樓盤表的建立、商品房預售許可、商品房現售備案等房產管理工作。

(記者 餘佼佼)

編輯: 錢葦泊 返回中通速遞中通速遞
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播