中通速遞
中通速遞 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

虞愛華在巢湖市領導幹部會議上強調

迎難而上迎頭趕上推動巢湖高質量發展日就月將

1月9日上午,巢湖市召開領導幹部會議,宣佈省委、市委關於巢湖市黨政主要負責同志職務調整決定。省委常委、市委書記虞愛華出席會議並講話。市領導羅雲峯、華克思、錢巖松出席。

QQ截圖20210110071739

經市委研究,並報省委同意,張紅軍同志任巢湖市委書記,不再擔任巢湖市人民政府市長職務;汪功勝同志任巢湖市委委員、常委、副書記,提名為巢湖市人民政府市長候選人。

虞愛華指出,巢湖市“十三五”發展成績可圈可點,也有不少短板和挑戰,高質量發展總量在合肥市縣域中排“老小”,尤其是老產業多、新興產業規模小等“老小”問題。巢湖發展也面臨很多機遇和優勢,機遇難得,抓住了,難得就會變成多得;優勢瞬息萬變,用好了,優勢就會變成勝勢,全市上下要迎難而上,迎頭趕上。

虞愛華強調,一要刻不容緩地全面貫徹新發展理念,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,努力做到“四個不斷”:不斷學習,不斷實踐,不斷領悟,不斷提高。二要如飢似渴地抓戰新產業,用壯士斷腕的決心割除對傳統產業的留戀,主動服務和融入合肥“芯屏器合”“集終生智”等主導產業,全面塑造創新驅動發展新優勢。三要以更加鮮明的導向激發發展活力,以正確的用人導向激發幹部隊伍活力,以精準的政策導向激發市場主體活力。四要以“日新月異”的標準推進城鄉建設,對羣眾深惡痛絕的事“零容忍”,對羣眾急難愁盼的事“零懈怠”,讓羣眾的獲得感更加明顯。五要以鐵的手腕狠抓從嚴治黨,嚴格落實市委關於領導幹部廉潔從政的“八個不得”,以風清氣正的政治生態,推動巢湖高質量發展日就月將。

(宗合 孟祥齊 王駿超)

編輯: 汪永祥 返回中通速遞中通速遞
第五屆肥東冬季旅遊“搜貨計”嘉年華雲端啓動儀式