中通速遞
中通速遞 » 新聞 » 合肥新聞 » 縣區新聞 » 廬陽區 »

廬陽區文旅局“文明旅遊 共抗疫情”倡議書

廣大市民朋友們:

臨近春節,為提高市民文明、安全、健康出遊意識,提升公眾文明旅遊素質,促進旅遊行業疫情防控工作,合肥市廬陽區文化和旅遊局特向廣大市民發出“文明旅遊  共抗疫情”倡議。  

一、爭做文明旅遊的踐行者。文明旅遊,是每個遊客應盡的義務。廣大遊客要自覺遵守《中國公民國內旅遊文明行為公約》,服從疫情防控期管理規定,主動接受體温檢測、信息登記,佩戴口罩,文明、安全、綠色旅遊;維護環境衞生,遵守公共秩序,保護生態環境,珍惜文物古蹟,愛護公共設施,尊重當地風俗習慣;不隨地吐痰,不亂扔廢棄物,不踐踏草坪,不聚集扎堆,不在禁煙場所吸煙,不在公眾場所高聲交談,讓文明旅遊成為一種新風尚。  

二、爭做文明旅遊的倡導者。每位市民都是文明城市共享者。當前,鑑於新冠疫情發展情況,市民朋友仍不可掉以輕心,就餐期間要積極踐行“公筷公勺”“光盤行動”,拒食野生動物,做到文明用餐。  

三、爭做文明旅遊的助力者。旅遊企業要周密部署,科學精準做好疫情防控工作,嚴格執行疫情防控要求,完善服務措施,提升服務質量,優化旅遊環境。旅遊從業者要自覺遵循行業規範,恪守職業道德,尊重遊客權利,維護遊客利益,竭誠為遊客服務。帶頭踐行文明旅遊,積極宣傳文明旅遊知識和疫情防控要求、常識,做好自我防護,倡導遊客遵章守禮,及時勸阻不文明行為,確保遊客文明、安全、健康旅遊。

四、爭做文明旅遊的引導者。景區景點做好文明旅遊宣傳引導,科學分流,防止人員聚集,使廣大遊客時時處處感受到文明旅遊的濃厚氛圍。對有損城市形象、違背社會公德的不文明行為説“不”,共同推動文明出遊良好風尚的形成,努力營造講文明、守禮儀,重形象、築誠信的城市文明新形象。

疫情防護温馨提示:當前境外疫情加速蔓延,國內出現多點、零星、散發病例,提醒廣大市民春節期間合理安排行程,減少不必要出行,非必要不安排出境旅遊,不要前往國內中高風險地區旅遊。出遊前,請通過權威渠道瞭解並遵守出發地、目的地最新疫情防控政策。旅遊期間要注意個人衞生防護,養成“一米線”、勤洗手、戴口罩、用公筷等衞生習慣和生活方式。  

美景供人欣賞,美德讓人敬仰,健康共同維護。讓我們攜起手來,從我做起,從點滴做起,共展文明廬陽風采,共樹文明形象,共享文明旅遊!

廬陽區文化和旅遊局

2021年1月7日

編輯: 戴小花 返回中通速遞中通速遞
第五屆肥東冬季旅遊“搜貨計”嘉年華雲端啓動儀式