中通速遞
中通速遞 » 新聞 » 合肥新聞 » 縣區新聞 » 肥西縣 »

肥西11條主幹道可直達合肥中心城區

1月7日,記者從城建部門獲悉,近年來肥西交通基礎設施日臻完善,截至目前共有11條主幹道陸續建成,可直達合肥中心城區。今年,計劃加快建成繁華大道西段改造、集賢路、皋城路等一批工程,力爭加快形成合肥西南部路網互聯互通大格局。

佈局: 目前11條主幹道可直達合肥中心城區

據瞭解,從2016年以來,肥西縣以路網建設為着力點,通過延伸和改造道路建設,進一步提升城市發展承載力。近5年來,已竣工通車的市政道路有71條,出行基礎設施日臻完善。

截至目前,包括翡翠路(站前路—創新大道)、集賢路(繁華大道—方興大道)、金寨南路(上小路—五十埠)在內,肥西已有11條城市主幹道相繼建成通車,均可直達合肥中心城區。

在“連斷頭織路網”方面,肥西同樣不遺餘力,逐年提速加碼。據統計,5年來共有60條斷頭路被打通,僅2020年就竣工通車了18條道路,城市路網密度和通行能力得到有力提升。

計劃:皋城路等重點道路今年底放行通車

按照計劃,今年肥西還計劃加快建成繁華大道西段改造、集賢路、皋城路等一批工程,力爭加快形成合肥西南部路網互聯互通大格局。

其中,正在建設的繁華大道改造工程將加快推進,今年內有望完工。該工程西起紫蓬山森林公園,東至將軍嶺路,全長約7.3公里。目前,道路雨污水施工完成,正在進行主路牀灰土施工,計劃2021年底前竣工通車。道路改造後標準為城市主幹道,雙向8車道,設計速度主車道60km/h,可以極大方便市民跨縣區出行。

皋城路位於華南城南部,設計起點位於大潛山大道交口,向東延伸,與周公山路、杭埠河大道、金橋路、聚星路、孫集路、大柏店路相交,終點與創新大道相交,道路全長3.47km,規劃紅線寬40m。

該道路線形為一條東西向的直線,設計為城市主幹道,瀝青混凝土路面,雙向六車道,設計速度50km/h。目前正在進行道路雨污和灰土施工,計劃今年12月主路面放行通車,該道路為新建道路,將成為貫穿合肥紫雲湖片區一條重要交通線。

(合肥報業全媒體記者 吳奇 通訊員 徐啓玖)

編輯: 宋豔豔 返回中通速遞中通速遞
第五屆肥東冬季旅遊“搜貨計”嘉年華雲端啓動儀式